パン豆の加工

ひなのや
昔ながらのパン豆加工、お承り致し〼(ます)。

ご自宅のお米をポン菓子に!
お孫さんへのサプライズ、ご家族のあつまりや、地域の催しごとに。

膨らませられるもの

●うるち米(白米、玄米)
●大豆

※お米も豆も、一升単位(お米約1.4kg、大豆約1.
3kg)でお請けしております。(一升以下でも承りますが、加工料金は一升分となります)


ポン菓子 加工の流れ

①ご自宅でお米(or大豆)を一升単位で計量する。(ひなのやでも計量可能です)
②お好みの量の砂糖を一緒にお持ち下さい。

一升に対するお米の量
800g けっこう甘い(かたまりができやすい)
600g 標準的な甘さ
400g 甘さ控えめ
※お砂糖の量は100g単位で変更できます。
※お米一升にお砂糖1kgをお持ちいただくのが簡単です。あまったお砂糖はお返しします。

③ひなのやにお持ち頂く(受付、お預かり)
④翌日以降で出来上がり、お渡し。

ひなのや ポン菓子

お問い合わせ、ご注文はお電話またはメールにて。

info@hinanoya.co.jp
0898-68-0833